返回 新闻公告

周云平出席上海市山东商会医疗专家博士团与山东医疗资源对接合作暨2019济南(上海)医疗康养产业双招双引推介会

编辑:山东省工商业联合会     浏览:428   时间:2019-09-16

0

9月12日,上海市山东商会在沪举办“庆中秋、迎国庆、话乡情、谋发展”上海市山东商会医疗专家博士团与山东医疗资源对接合作暨2019 济南(上海)医疗康养产业双招双引推介会,省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平出席活动并致辞。

 周云平对上海市山东商会响应山东省委省政府的号召,充分发挥上海的资源优势与区位优势,在促进鲁沪两地合作发展,推动在沪鲁商回乡投资兴业方面所发挥的重要作用,对上海市山东商会医疗专家博士团多次组织医疗专家回乡义诊、进行学术交流、对接两地医疗资源,为山东带来高质量的医疗康养资源,给予充分的肯定。他指出, 上海市是全国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,在我国改革开放和经济建设中处于重要的战略位置。今年7月刘家义书记率山东党政代表团到上海取经学习,在贯彻新发展理念、构建现代产业体系、高标准打造对外开放新高地、全面提升城乡治理水平等方面对标学习上海。

他强调,山东的发展正迎来难得的历史机遇,发展势头强劲,发展前景光明。山东全省上下牢记总书记嘱托,以“走在前列、全面开创”为目标,确立了全面开展新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大发展战略,积极担当作为,狠抓工作落实,促进营商环境的不断改善。中央先后批准山东建设新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区,进一步拓展了企业的投资领域和渠道,为山东的高质量发展奠定了基础,为企业家们来山东投资兴业提供了良好的机遇。

省工商联组织实施的“搭桥铺路工程”,通过推行“工商联+”工作模式,推动资源和信息共享,为异地山东商会参与山东高质量发展,回乡投资兴业,搭桥铺路,做好服务。他希望上海市山东商会积极牵线搭桥,推动鲁沪互动交流,引领更多有实力、有影响的企业家投资山东,为上海和山东两地经济发展和社会进步贡献力量。

据不完全统计,自去年召开全国省级山东商会会长座谈会以来,上海市山东商会围绕山东新旧动能转换和双招双引,主动发挥商会平台优势,充分调动商会资源,协助家乡“双招双引”,有10多家会员企业回乡投资食品、智能科技、石材文化、爱琴海综合体项目和文化教育等项目,总投资近200亿元。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号