返回 新闻公告

省工商联赴重庆开展对接考察活动

编辑:山东省工商业联合会     浏览:461   时间:2019-09-12

0

        9月1日-9月5日,省工商联组织省内部分地市工商联干部和民营企业家代表赴重庆开展对接考察活动。

       本次考察对接活动,是深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实鲁渝扶贫协作第十二次联席会议精神,根据山东省对口支援协作工作领导小组有关部署要求开展的。考察组一行60人,在重庆市参加了山东省工商联、发改委、文旅厅,重庆市发改委,山东省扶贫协作重庆干部管理组共同举办的“鲁渝扶贫协作企业投资助力脱贫推介洽谈会”,后分组到重庆对口区县现场考察对接。其中,省工商联二级巡视员李承新带队到武隆区开展参观考察对接。

       在渝期间,我省各地市工商联与对口协作区县积极对接,取得显著成果。山东润松农业科技有限公司、山东尊海食品有限公司、山东蓝孚高能物理技术股份有限公司等与重庆方面签订合作意向协议 9项,其中,山东百脉农业科技开发公司计划投资1.5亿元的云端现代农业综合体项目已落地。另外,山东培根文化有限公司捐助3所重庆小学共计100万元的教学器材,东营市东营区工商联和垦利区工商联分别与重庆市酉阳县工商联缔结友好商会。加上前期赴重庆对接的潍坊、东营、德州3市,共完成村企结对47个、协议帮扶金额总计57.5万元。

       下一步,省工商联将进一步加强组织引导,广泛宣传推介重庆市的招商引资政策,加大对口帮扶力度,发动和引导更多山东企业在尊重市场规律的前提下,对接优势资源,挖掘发展潜力,加快转型升级,在扶贫协作的同时,把参与东西部产业合作与加快自身转型升级发展结合起来,实现互利共赢。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号