返回 新闻公告

王随莲一行赴菏泽开展爱心助学捐赠活动并到省工商联“第一书记”帮包村调研

编辑:山东省工商业联合会     浏览:747   时间:2019-06-03

0

6月2日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲一行会同爱心企业在菏泽开展六一儿童节爱心助学捐赠活动,并到省工商联“第一书记”帮包村调研,省工商联党组成员、秘书长于玲等参加活动。

迎着清晨明媚的阳光,六一儿童节爱心助学捐赠活动在菏泽市韩集镇政府礼堂举行。王随莲在捐赠活动中指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,从党和国家事业全局高度,对实施乡村振兴战略作了重点阐述,提出了“打造乡村振兴齐鲁样板”的希望和要求,这是对山东的充分信任和肯定,更是重托。省委、省政府对实施乡村振兴战略高度重视,围绕“五个振兴”作出了一系列安排部署,取得很大成效。全省各级工商联、商会组织和广大民营企业,要积极把思想和行动统一到总书记重要讲话精神以及省委、省政府决策部署上来,积极组织推进“千企帮千村”脱贫攻坚行动、“千企助千村”振兴行动,不断增强实施乡村振兴战略的责任感、使命感、紧迫感,助力打造好乡村振兴的齐鲁样板。她对孩子们提出殷切期望,希望孩子们好好学习,天天向上,做品德高尚、诚实守信、全面发展、勇于创新的祖国接班人。

山东英才学院院长夏季亭将韩集村、周庙村设为教学联系点并为两村幼儿园授牌;明日之星教育基金会名誉理事长周慎坤为两村小学、幼儿园捐赠平板电脑等共计价值42.5万元的教育信息化设备。


菏泽市人大常委会主任、党组书记尹玉明,韩集镇中心小学校长伊秀琨分别代表地方和受捐方发言,对省工商联及爱心企业对菏泽教育事业、扶贫事业的帮助表示感谢,呼吁孩子们以努力学习、奋发有为来回馈社会各界的关爱。

韩集村、周庙村师生代表130余人参加活动。

省工商联机关第一、第三党支部党员自发筹集儿童读物数百本参与捐赠活动。

捐赠活动结束后,王随莲一行到省工商联“第一书记”帮包村——曹县韩集镇韩集村、周庙村调研。

详细了解了两个村的村情村貌,先后视察韩集镇中心小学、韩集村村委会办公楼建设现场、韩集镇周庙村幼儿园等,并与两村干部进行了深入的交流。王随莲嘱咐省工商联驻村第一书记工作队员要牢记使命,当好党的政策宣传队、农村党建的工作队、脱贫振兴的施工队、为民办事的服务队,当好省工商联与地方政府、帮扶村的桥梁纽带,为基层提供更好的服务,助力抓好党建、推动各项事业发展。


发布文章 发布服务 发布需求
关注
山东网上工商联微信公众号